Resep Gulai Iga Sapi Padang, Makanan Tradisional Nusantara Yang Lezat
Gulai iga sapi Padang adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Sumatera Barat. Ia memiliki rasa yang kaya akan rempah-rempah khas Padang dan lezatnya yang menggoda. Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan di sebagian besar toko bahan makanan. Sangat cocok disajikan untuk acara-acara khusus seperti acara keluarga dan makan malam.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan untuk Memasak Gulai Iga Sapi Padang
Untuk membuat gulai iga sapi Padang, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: 1 kg iga sapi, 2 butir bawang merah, 2 butir bawang putih, 5 cm kunyit, 2 cm jahe, 1 cm lengkuas, 1 sendok makan garam, 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok teh merica, 2 buah tomat, 1 buah jeruk nipis, dan santan kental secukupnya.
Cara Memasak Gulai Iga Sapi Padang
Untuk memulai, Anda harus menyiapkan iga sapi, bersihkan dan cuci dengan air sebelum dimasak. Setelah itu, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas menggunakan alat blender atau ulekan. Setelah halus, tumiskan bumbu yang telah dihaluskan ini bersama garam, gula pasir, dan merica selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu, tambahkan iga sapi dan tomat ke dalamnya.
Jika bumbu sudah matang, tuangkan santan kental dan jeruk nipis ke dalamnya. Aduk rata dan masak hingga iga sapi empuk. Tambahkan sedikit air jika perlu. Setelah iga sapi empuk, angkat dan sajikan. Gulai iga sapi Padang siap disajikan dan disantap bersama nasi putih hangat.
Kesimpulan
Gulai iga sapi Padang adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Sumatera Barat dan memiliki rasa rempah-rempah khas Padang yang lezat. Resep ini mudah dibuat dan bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di toko bahan makanan. Sangat cocok disajikan untuk acara-acara khusus seperti acara keluarga dan makan malam. Jadi, jangan lupa coba resep gulai iga sapi Padang ini dan nikmati rasanya.
Comments
Post a Comment